Le-Forum-Emploi.com

Forum d'échanges pour l'emploi - Aides à l'embauche

Nous sommes le 22 Mai 2013, 16:35

Heures au format UTC + 1 heure





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 26 Oct 2010, 18:38 
Hors ligne

Inscription: 26 Oct 2010, 18:36
Messages: 2
Bonsoir !

Alors voila, mon homme a mis des annonces sur le net pour faire tous types de travaux. On a recu un mail d'un monsieur Fiorito, son mail c'est meridien.distri. il propose un emploi pour entreposer chez nous du materiel informatique.
en fait il faut receptionner, stocker, et renvoyer le tout par transporteur.
C'est remunéré 1300euros net, en cdd au depart, +13e mois.
Il demande comme papier : carte d'identité , telephone, et justificatif de domicile.

Cette offre est si allechante que je me demande si elle est credible... je n'ose pas envoyer les papiers... j'ai regardé sur le net, mais rien trouvé de special.
je lui ai renvoyé un mail en demandant le nom de l'entreprise, et une copie du contrat.

donc je viens vers vous pour savoir ce que vous en pensez ? arnaque ou pas ? comment etre sure ?
merci de votre aide !


   Partager |
Haut
 Profil  
 
 


MessagePosté: 26 Oct 2010, 19:32 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Juil 2004, 08:35
Messages: 408
Bonsoir,

ATTENTION C'EST UNE ARNAQUE!!!

Cette personne veut, avec votre identité, commander du matériel.
Ce matériel va être livré chez vous et vous devez le payer!
je vous laisse imaginer la suite

_________________
Cordialement,
Le Webmaster

Le Forum pour l'Emploi: Forum d'échanges pour l'Emploi - Aides à l'Embauche
AlerteJob.com: Dépôt de CV, Consultation d'Offres d'emploi et de Stage, Formation


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Oct 2010, 08:42 
Hors ligne

Inscription: 26 Oct 2010, 18:36
Messages: 2
en effet, j'ai trouvé des renseignements, et apparemment il s'agit de materiel volé...
merci en tous cas !!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Nov 2010, 18:10 
Hors ligne

Inscription: 02 Nov 2010, 16:09
Messages: 5
En général faut partir du principe que quand c'est trop beau...c'est de l'arnaque :lol:

_________________
France stage, emploi, stage, alternance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Fév 2011, 11:22 
Hors ligne

Inscription: 07 Fév 2011, 10:25
Messages: 6
Bonjour,

Alors pour avoir lu ce que tu disais, oui la plupart du temps quand c'est trop beau c'est de l'arnaque, mais il faut savoir aussi que tout dépend de l'endroit postuler.
Il y a des emplois qui semble beau au premier abord, et qui pourtant ne sont pas des arnaques il faut le savoir. Il y a par exemple l'hotellerie qui est bien payé, mais ce qu'il faut savoir c'est que si ce n'est pas précisé, le rythme de travail est extrêmement rapide voire parfois insoutenable, tout comme et je dirais même pire pour la restauration, en tant que serveur pour connaitre des amis travaillant dans ce domaine.
Mais c'est vrai que par contre, des travails ou nous restons chez soi, la majorité du temps, et bien payé ne sont pas des offres à prendre en considération.


Par ailleurs si je puis me permettre, vous a été demandé une photocopie de votre carte d'identité ? Pour les travails que j'ai eu il n'y a pas eu besoin de photocopie de carte d'identité, éventuellement de l'adresse pour envoyer divers documents comme parfois et dans certains cas, la fiche de paie et solde de tout compte, mais ni plus ni moins.

En tout cas je trouve sincèrement que tu as VERITABLEMENT bien FAIT d'en parler ici car ne sait-on jamais, une arnaque est bien vite arrivée.

Mais une question cependant : as-tu toujours l'adresse mail en tout cas la réponse de cette personne ? Car si oui, je pense que tu peux imprimer le mail en question, avec tout ce qui concerne le mail, c'est-à-dire adresse mail, heure d'envoi et de réception, et en parler à la police, qui via ceci normalement sera en mesure de pouvoir remédier à ce soucis, car si tu ne t'es pas faite avoir, certains peut-être, eux, ont succombé.

Cordialement,
Stéphane.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Mai 2011, 17:38 
Hors ligne

Inscription: 12 Mai 2011, 17:29
Messages: 1
Bonjour,

Effectivement comme vous dites lorsque c'est trop beau cela risque d'être de l'arnaque! mais aussi on risque de passé à côté d'une offre intéressante!

En tout cas il faut au moins avoir la raison sociale de l'entreprise pour savoir si elle existe vraiment ou pas.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Mai 2011, 12:41 
Hors ligne

Inscription: 24 Mai 2011, 11:36
Messages: 20
Je ne connaissais pas ces pratiques, c'est fou !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Oct 2011, 20:11 
Hors ligne

Inscription: 03 Oct 2011, 19:51
Messages: 1
Bonjour,
Si vous avez le nom de l'entreprise, essayer d'aller sur le site du Registre du Commerce, et vous saurez s'ils existent vraiment.
Bonne chance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Mai 2013, 12:43 
Hors ligne

Inscription: 15 Mai 2013, 12:36
Messages: 6
Cette offre me semble bien trop séduisante pour être honnête. Je vous conseille de faire gaffe quant aux diffusions d’offres emploi de ce genre. Fiez-vous plutôt à des sites qui se spécialisent dans le domaine. Bonne journée.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Mai 2013, 13:22 
Hors ligne

Inscription: 17 Jan 2012, 23:53
Messages: 1603
Arnaque déjà dénoncée sur le net, à la télévision et dans la presse
Même avec un siret ( très facile vous en donner un) il s'agit d'une arnaque, dans laquelle vous serez partie prenante et donc... Passible de poursuite


Haut
 Profil  
 
 


Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO


© Le-Forum-Emploi.com - Tous droits réservés 2004-2012

Restez en Alerte | Banque de CV | Les Métiers de la Voix sur IP | Les Métiers de la Vente | Le Forum de l'Emploi

Partenaires:Forum de la création d'entreprise